Молитва

Евгения Таубес
Помоги мне, Господи, помоги!
В круговерти жизненной сбереги,
Дай мне силы вынести боль потерь,
Покажи, где к счастию будет дверь.
Награди терпением для любви,
И кто будет другом мне – назови,
Сохрани детей моих от беды,
Преврати пожарища да в сады.
Как прощать, пожалуйста, научи
И прощеньем душу мне залечи.
Отпусти грехи мои и прости.
В темноте дорогу мне освети,
Объясни, где правда тут, а где ложь.
И хоть этот мир вокруг так хорош,
Не прожить без помощи мне ни дня.
Так помилуй, Господи, ты меня.