Любовь и небо

Fregat
Я видел небо, я был там.

Мы все живем на дне огромного голубого океана и не можем насладиться его красотой. Как рыбы не могут оценить красоту морских волн, так и мы, глядя на небо, видим лишь малую его часть. На дне этого воздушного океана погода может портиться, а на высоте 10000 метров погода всегда хорошая и солнечная. А высь кажется темно-синей до черноты и кажется, что можно увидеть звезды даже днем.

Когда летел туда - была ясная безоблачная погода. Самый нижний слой - голубая дымка, потом слой воздуха с бордовым оттенком, а после 8000 метров - воздух кристально чист и ослепительное солнце на светло-голубом фоне. Глядя вниз я заметил стадо белых овечек - это были стайки маленьких пушистых облаков, отбрасывающих тень не зеленую Землю.

Когда летел обратно - все было затянуто облаками. С высоты была четко видна верхняя граница облаков. Я долго пытался понять - на что похож этот белый туман под ослепительным солнцем. И я понял, что это больше похоже на хорошую пену в ванной, целиком закрывающую поверхность воды. Лишь только местами среди ровной пены вздымались белые холмы верхних облаков, словно женские колени и плечи показывались из-под пены в ванной.

И я подумал о тебе.