*** Дар великий поэту дан

Зоя Островская
                ***
Дар великий поэту дан:
Бередить боль душевных ран,
И еще, если нрав горяч, -
Словом острым играть, как в мяч.
У поэта судьба одна:
Чашу каждую пить до дна.
И одна у него благодать:
На земле молодым умирать.