Маргарита

Зоя Островская
Маргарита

Лорды справа, дамы слева,
Хороша и холодна.
Королева, королева!
Кубки выпиты до дна.

На сегодня взгляд твой светел,
Завтра – к плахе голова.
Маргарита-маргаритка,
Королевская трава.

Расстилались маргаритки
К эшафоту по пути.
Коронацию и плаху
Невозможно обойти.

И металась, и рыдала,
И кричала, и лгала.
Плачь, английская корона!
Маргарита умерла.

_______________