Арабские впечатления цикл о дахабе

Сергей Макке
Ты не приехала в Дахаб………………..

Д А Х А Б  после событий 11 сентября 2001 года


Пляж в Дахабе

Здесь лошади гуляют на песке
И волны ударяются о берег
Втроем бредем по солнечной косе
Стремясь шагами
путь копыт измерить

В пустыне пальма,
                cловно небоскреб,
Воздвигнутый наперекор Аллаху
Над ним скрежечет,
                Низкий небосвод
Стремясь ввернуть все к состоянью праха


Серфинг в Дахабе

1 молитва неверного

Задует ветер,
волны побегут
И парус оживит песчаный берег
Дахаб утратит свой заштатный вид
Аллах простит путь без Корана к вере

Поклоны пальмы,
в сторону воды
Намаз вне направлений к Мекке
Сегодня мы уедем ,
и следы,
Последних христиан
Уйдут из “HILTONA” навеки


  2 молитва неверного

Пустынный пляж,
песчаная тоска
В преддверии бури,
камни склизки,
Не для меня лежит, Хароном собрана доска
Как утлый челн,
для переправы Стикса

Набитый парус помнит о своем
Согнулся гик весь в ожидании старта
Гуденье мачты, скоро поплывем
Судьбу доверив идолам азарта



Любовь в Дахабе

_1.______________________

Пологий вечер,
      льет закат в окно
Заиндевел седой Дахаб туманом
Сегодня ветер,
В бухту не зашел
И день ушел  бесцельно,
Как поутру уходят дамы

Обняться лень,
И лень сказать прощай
И телефон записывать помадой
На зеркале написано :”GOOD BY”
А след от поцелуя, стерт бумагой

2.___________________________

Ты вся в чадре,
Я глаз не подниму
Твой муж могуч иранским ятаганом
От кожи белой взгляд не оторву
Не запретил Аллах
 от красоты быть пьяным


А темной ночью,двери отворив
Ты скажешь по арабски:
“Добрый вечер”
проговорим до утренней зари
На языке,
 не мной придуманным для встречи

Мешая вмести слезы и стихи,
Арабской вязью выткем в русской речи
Все осознанье-
бренности любви
А ятоган решит вопрос
о цели нашей встречи



Купание в Дахабе

Арабский мальчик спросит о своем
И женщина в чудном своем наряде
Полезет в воду.
Вместе поплывем?
Пугая рыб и с пузырем под платьем сзади

Костюм купальный чрезвычайно прост
Десяток юбок, платьев и одежек
Пророк Мухамед был к мирянам строг
Запрет бикини- Плач для женских ножек



Улетая из Дахаба


Обед уж съеден, время потекло
Часами приближения к прилету
И солнце за окошком спать пошло
Включив ночник
За бортом самолета

Ребенок спит, покормлен и напоен
Глава дочитана
                И я писать устал
В салоне пахнет соснами и хвоей
Египет прожит,
                Ветер перестал

И за бортом уже за минус тридцать
а  стюардессе “SORRY “ говоришь
Мы с ней забудем вскоре про английский
К зиме пора французский подучить

Египет прожит,
                Скоро годовщина
Ребенку шесть ,а мне
                За сорок пять
Он помнит все,
                Ведь выучил я сына
В морях арабских
                Парус поднимать


Любовь к доске ,к соленому простору
К полету в пене
                Солнечной волны
Привить несложно
 Если с сыном в море
Проведены  счастливые часы