Утро в олп им. берзина. 1937

Сербский Виктор
                УТРО В ОЛП им.БЕРЗИНА. 1937

                Во сне я видел пайку без довеска.
                Открыл глаза - на улице светало,
                А мама так старательно пыталась
                Набросить на решетку занавеску

                Из старой юбки, сон мой сберегая,
                Чтоб мне подольше снилась моя пайка
                И сказочная ровная лужайка
                Вся в лютиках и перьях попугая.

                Я спрыгнул с нар: - Ну, мамочка, не плачь.
                И сон пропал. Жду пайку и баланду.
                И слышу каждодневную команду,
                Как гонит в строй родителей палач.