Отшельник

Саломея
Там, где снег, и льдов сиянье,
Там, где день похож на ночь,
В добровольном жил изгнаньи
Тот, кому нельзя помочь.

Волосы – зимы белее,
Льдинками глаза горят.
Даже тех, кто посмелее
Обжигает этот взгляд.

Не монах-отшельник, - Воин.
Но всегда, везде один.
Бродит страшен, беспокоен,
Словно призрак, среди льдин

Взгляд недвижный устремляет,
Губы шепчут мимо воли:
''Лайлли, Лайлли'', -повторяет,
И глаза красны от соли.

Бредит  этим наважденьем,
Слышит страстные напевы.
Перед ним встает виденьем
Лик прекрасной  Королевы.

С ярко-алыми губами,
С волосами цвета ночи.
Изумрудными огнями
Лайлли вспыхивают очи.

Погубил цветок Востока
Холод Северной Земли.
Память, память, ты жестока.
Сердце, сердце, не боли!..

Там, где снег, и льдов сиянье,
Там, где день похож на ночь,
Превратился в изваянье
Тот, кому нельзя помочь.