Алый рассвет заменил собой черную ночь...

Саломея
Алый рассвет заменил собой черную ночь,
В царском зверинце в то утро никто не рычал:
На руки взяв осторожно красавицу дочь,
Счастливый отец так малышке своей напевал:

''Ты родилась не простою девчонкой на свет.
Знаю, Великой Царицей тебя нарекут,
Скажут, что в мире другой такой женщины нет.
Юноши жертвами чар твоих, дочка, падут.

Волосы, крошка, твои самой ночи черней,
Губ этих краской  своею коснулся рассвет,
Многих с ума сведут ровные дуги бровей
И твоих глаз, о, царица, изменчивый цвет.

То, что случится, тебе не берусь предсказать,
Знаю наверное,  дочка,  я только одно:
Будут  потомки  веками тебя вспоминать,
Верю, немало тебе совершить суждено…''

Алый рассвет заменил собой черную ночь,
В царском зверинце в то утро никто не рычал:
 Нежно целуя рожденную только что  дочь,
 Счастливый отец на руках Клеопатру качал.