Собака Баскервилей

Руслан Лебедев
В нашем маленьком болоте
Лишь Собака Баскервилей
Освещает путь народу
Макияжем на ресницах.
Она скачет спозаранку
По трясинам и по цаплям,
Воет, мило улыбаясь,
Помечая территорью.

Никого она не ела.
Это вам наврал писатель.
Ей самой довольно страшно
В нашем маленьком болоте.
Шерлок Холмс ее на шапку
Порывается порезать.
Академик Павлов долго
Уж слюною истекает.

Вот и ночь. Луна пропала.
Одинокий путник чешет.
Кто-то хвать его за ж…
Оглянулся - …голубые!
Даже здесь они достали!
Но собака не дремала!
Больше в Гримпинской трясине
Моисеева не крутят!

Так вот каждому поможет
Эта псина удалая.
Проведет домой старушку.
Все насильнику откусит.
Как увидите во мгле вы
Два светящиеся глаза,
Подмигните глазом левым.
Вам помогут, люди, сразу!