Божий зрак, мерцая и жалея...

Леонид Латынин
Божий зрак, мерцая и жалея,
Смотрит вниз на скопище меня,
Ниже храма, выше  мавзолея
На закате праздничного дня.

Смотрит зрак, в мою уставясь душу,
И насквозь до выдоха пронзен,
Вижу я не море и не сушу,
А кривую радугу Вязем.

Где впервые вздрогнуло пространство,
От чужого грешного луча,
Вздохом и движением шаманства,
Как от ветра слабая свеча.

Где я брел, не спрашивая меры,
Отдавал не менее, чем брал,
Где глоток полубезумной веры
Был горяч, и короток, и ал.

Где я нес, не ощущая веса,
Где спешил, не ведая дорог.
Где звучала не органа месса,
Хоть играл самозабвенно Бог.

1 мая 2002 Болонья