Лето в Оше

Т.Цыпина
Жаркое лето – дыни, арбузы.
Бурные воды теснят Ак-Буру.
Ввысь устремились ростки кукурузы.
Квас, лимонад всех спасают в жару.
Изредка ветер – надежда и радость,
Редкие капли дождя.
Персики, груши – восточная сладость,
Благоухая манят.
Ошский базар – изобилие красок.
Парки тенистые, запах цветов.
Сколько легенд здесь услышишь и сказок,
Разноязычье наречий и слов.
Оберегая покой и порядок,
Горные цепи грядою стоят.
Сочный урюк здесь особенно сладок,
И словно мед – виноград.
Город в цветах и садах утопает,
Древний и молодой.
В центре гора Сулейман возвышает
Памятник вечный, живой.
Южные ночи и звездное небо,
Свежесть прохлады, журчание вод.
Если ты в городе нашем, друг, не был,
Пусть этот стих к нам тебя приведет.