Дорога Баткен - Хайдаркан

Т.Цыпина
Мы среди гор. Какая панорама!
А там внизу – сады цветут вовсю!
Ползет автобус в гору наш упрямо
И смело покоряет высоту.
Здесь перевал и змейкою дорога
Спускается и вьется с крутизны.
Вот поворот, совсем еще немного –
И мы в долине света и весны.
Мы видим сад в цветенье буйном вишен,
А чуть подальше – снежная гряда.
Здесь все поет и ароматом дышит,
А там - туман, ледник и холода!