Заблудшая

Т.Цыпина
След от глубокого похмелья
Лег на увядшее чело.
От пьяных оргий и безделья
Оно поблекло, отцвело.
Как мусор, что лежит на свалке,
Так же и ты среди людей.
Свой путь прошла пустой и жалкий
В угарной удали своей.
Ах, если бы не это зелье,
Все было бы наоборот.
Не быть бы горькому похмелью,
Что в жизнь заблудшую ведет.