Волга

Т.Цыпина
Когда гляжу я в твои воды,
О Волга, русская река!
И голубых небес тут своды,
И легкий парус рыбака.
Твоей волны простор широкий
Чарует тайной глубиной.
И слышу песни звук далекий,
И вижу чайку над волной.
И зелень берегов прохладных,
Где рощ березовых покой,
И пастухов порою страдной,
Ведущих скот на водопой.
Любимая река России,
Ты знала радость и печаль,
Но волны молча уносили
Прошедшее – в глухую даль.
Тебе дарили песни, сказы,
А Разин подарил княжну.
Дошли до нас чудес рассказы
Про набежавшую волну.
Проходят годы и столетья,
И лик меняется земной.
Ушли в преданья  лихолетья,
А все любуются тобой!