Ботиночки

Вано
"На свадьбу грузчики надели
Со страшным скрипом башмаки."
Леонид Утесов

Ну что, ботиночки, куда на этот раз
Сегодня вы доставите меня,
Что пить сегодня буду - пиво или квас
На все и без остатка, до рубля?

Ботиночки, я знаю вашу страсть -
Вы сохнете по щетке обувной.
А ваш хозяин, что же за напасть,
Опять в пивной проводит выходной.

Спасибо вам, ботиночки, за то,
Что на закате будничного дня,
Пускай не той дорогой - все равно,
Скрипя, домой вы тащите меня.