Я вернусь в этот дом

Спящий
Я вернусь в этот дом.
Как-нибудь, не сейчас.
И заплачет от счастья
Витая свеча.

И таинственный сад
Убежит до реки.
Там тихонько кружат
В тишине мотыльки.

И вдоль берега тропка
Спешит в темноте.
Недоверчиво, робко
Спускаясь к воде.

Звезды, крупные звезды
Моргают с небес.
Умоляюще, слезно
Стонет соснами лес.

В доме где-то под утро
Зашепчет рояль.
Осязаемы звуки
Потянутся вдаль.

Чьи-то гибкие пальцы.
Шопен. Полумрак.
Ночь закружится в танце
Низачем , просто так.

Дом захочет уснуть.
Хоть чуть-чуть. До утра.
Да и мне бы вздремнуть,
Но как видно – пора.

Будет плакать свеча
И кружить мотыльки.
Будет ждать меня дом.
Где-то там… У реки.

22.05.02 – 30.05.02