Кленовый лист проснется, глянет остро...

Денисов Дмитрий
Кленовый лист проснется, глянет остро,
И что? Измерить силу одеяньем?
Углами, теми тайнами подмостков,
Которые над нами посмеялись.

И поднебесья дуги не пологи,
Заденут, так  зацепятся... Обрежут.
Страданья это смех бессонной боли,
Проснемся мы уже листом железа.

Кленовый лист раскован, побежали
Закалки радуги в прожилках страсти,
Хочу узнать кого они догнали,
Из тех шутивших кто познает счастье?