Мы кем - то были

Александр Карцев
Смотрю, как в сон, во власти транса -
какой божественный сюжет! -
ты тянешь лапу сквозь пространства,
вонзая когти в толщу лет…

Для тех, кому друг другу в гости
ходить не скучно – вот сюрприз! -
твоей спины горбатый мостик
над бездной времени повис.

Не чаял встретиться с тобою!
Ах, сколько лет, а сколько зим!
Лечу к тебе, и хвост трубою,
И как всегда, неотразим.

Кому в туманностях поспать бы,
Свернувшись тёплою дугой,
А мы с тобой кошачьи свадьбы
Одну играем за другой.

И ты, как будто б недотрога,
Как мне казалось, а сама
Орёшь под окнами у Бога,
Сводя Всевышнего с ума.

Мерцает Млечная дорожка,
рассыпав звёзды по судьбе,
там мы с тобою, кот и кошка,
гуляем сами по себе.

Вдруг - на мгновенья вспоминаем,
как может вспомниться котам,
миры иные, имена им
Земля и Солнце, где-то там

мы кем-то были, не иначе.
Мы две пушинки, так легки,
так простодушны, и бродячий
поэт читает нам стихи,

так вдохновенны, так похожи
на чьи-то. Память-решето
не может вспомнить, чьи, но всё же
я вдруг припомню смутно, что

и мне случалось быть поэтом,
и мне знаком к Парнасу путь…
Мы чем-то стали - суть не в этом,
мы кем-то были - в этом - суть…