Сердце на ладони

Александр Сухов
На скользком обрывистом склоне
Как чашу держа на весу
Я сердце несу на ладони
Сквозь вихри столетий несу
Спешу я - скорее, скорее
Метель заметает следы
Быть может, кого – то согрею
Кого – то спасу от беды
А сердце взволновано бьется
Удар за ударом звучит…
Но кто – то бесстыдно смеется
Предательски кто – то молчит
А я повторяю устало
Сжимая обиду в горсти
Знать, время еще не настало
Открытое сердце нести.