Без прощания

Павел Плесовских
Опять стоим безмолвно: я и ты
У краешка бездонной пустоты,
И сожжены давно уже мосты
В огне мирской бесплодной суеты.

Никто теперь не скажет, чья вина,
Что ветром зимним тянет из окна.
И коротаем снова ночь без сна
Я без тебя – один и ты – одна.

Легко судить других со стороны:
Зачем сошлись, к чему разведены,
И больше или меньше чьей вины…
Мы не больны и не оскорблены

Бездушно – пристальным людским вниманьем.
Нас посторонние улыбки не обманут.
Все сгинет без следа и день настанет
Без сожаления, прощенья и прощанья.