Мнебродиться занововстороне далёкой

Евгений Тутушкин
Мне б родиться заново в стороне далёкой,
Может жить не в городе, а в глухом селе,
Чтоб вовек не встретился взгляд твой ясноокий,
Чтоб не знать, что ходишь ты где-то по земле.

Мне б родиться и расти, и встречать другую,
С ней о разном говорить и делить беду,
Знать бы, что не встречу я после вот такую,
Знать бы, что тебя потом вряд ли я найду.

Мне бы старому любить так, как любят дети,
И товарищей встречать мне в любой толпе,
Только бы не знать, что ты есть на белом свете!
Только бы не думать так часто о тебе!