в зените ночи невесомой

Даурен Жамбайбек
***
В зените ночи невесомой
томлюсь в весомой тишине
и жду, когда вернётся сон мой,
его всё нет.
Яснеет ум, немеет сердце
под ветром мелочных забот,
и никуда не отвертеться:
и снова - бой
с самим собой в сомненьях вечных,
со сны карающих тревог...
Сметёт тревоги время-веник
и - за порог.