мне выпало страдать

Даурен Жамбайбек
      *    *    *
Мне выпало страдать.
    И где покой?
Дни мчатся, как стада,
    В обрыв веков.
Хочу понять, за что
    Снедает грусть
Мой дух, как дом, пустой,
    Хоть и молюсь.