убитая стихами per nachtlich

Z
давно не писанные стихи
давно позабытые страхи
давно разжатое пожатие руки
давно не стиранные рукава рубахи
давно неспетое-несказанное
затертое пылью, не давшее цвет...
давно осознанное. необязанное
за кем-то куда-то идти след в след
давно заезженное, сродни пластинке,
сто раз повторенное "тебя люблю".
дождями смытое... сродни картинке,
где кто-то машет вслед кораблю
затихший шепот осенних веток
засохший след от душивших слез
я никогда не знала клеток...
ты тоже, вроде бы...
всерьез ли?

давно забытые стихи напомнят болью
все то, что было дорого тебе
я, как всегда, не смею, не неволю тебя
быть чем-то там в моей судьбе..

болеешь? поскорее возвращайся.
уйдешь? попутный ветер да в корму...
и все же... никогда не зарекайся,
не задавай стократно: КАК? и ПОЧЕМУ?

убей стихами, - эта смерть ценее
пусть сотни, но придуманных обид...
а мне - тайм-аут...
до сих пор я не умею,
когда мне больно, принимать победный вид...