Чудо природы

Ольга Адамчук
ЧУДО ПРИРОДЫ

Рано утром просыпаюсь,
Убить муху я пытаюсь.
Муха спать мешала мне, -
Нет покоя и во сне.
А из дома выходя,
В муравейник стала я.
А зашла я в огород, -
гусеница в рот ползет.
И, собрав кулак малины,
Испугавшись паутины,
Наступила на осу.
Та ужалила пяту.
На одной ноге скакала
И от боли я кричала...
Муха в рот мне залетела,
Сдержать плач я не сумела.
До скамейки я дошла.
Еле-еле... чуть дыша.
Не успела я присесть,
Вокруг мух уже не счесть.
В доме спрятаться решила.
И туда я поспешила.
На диван когда я села,
Паука рукой задела...
Тут в окно к нам залетела
И на руку ко мне села
Бабочка - красивей нет:
Отражался в крыльях свет!
И тогда я поняла,
Что я злилась на них зря.
Это я им всем мешала...
Я тогда ещё не знала,
Что они полезны нам.
Многие нужны цветам.
Ну а бабочки, они...
Глазу все они милы!

2000