простозакрой глаза...

Василиса
Ты закрой глаза, любимый мой,
Улыбнись, как встарь.
На карниз тумана синего
Налипает гарь.

Боль твоя такая поздняя,
А в саду темно,
Винограда гроздья звездного
Сыпятся в окно.

Ветер счастье голубиное
Принесет с полей.
Только о тебе, любимый мой,
Плачет соловей.

Положи головку, милый мой,
На мое плечо.
Там, где иней ранку выбелил,
Будет горячо

Будут руки пахнуть травами,
Земляникой грудь,
Ты свои печали старые
Навсегда забудь.

И когда рукою верною
Я развею грусть,
Ласки каждое мгновение
Помни наизусть…

Ты закрой глаза, любимый мой,
Ночь уже близка.
Что б тебя утешить, мало мне
Этого листка!!!