Уличное представление

V.V.On.
За окошками шум –
Там умирает Лир.
Молча жуёт лапшу
Лавочник-ювелир.

Думает – ведь случись,
Он бы сыграл не хуже.
Он беспорочно чист
И никому не нужен.

Так же судьба искрит,
Те же две дочки – шлюхи.
Перекрестясь, старик
Ковыряется в ухе.

Жалко всё же актёришек,
Чтоб им там всем пусто.
Звякнет на площадь грошик –
Вот она, сила искусства.