Я буду жить

Лайра
Я буду жить, примета за приметой
Ценить походку жизни, стиль и стать,
И каждый шаг, и каждый блик воспетый,
Но прежде научусь ее терять.

Я буду видеть цвет и слышать звуки
Проделав путь эфирный и земной,
Минуя расставания,  разлуки
Пройду туман, застывший пеленой.

Я буду радоваться дням, часам, минутам,
Бежать в закат и каждый миг считать,
И понимать что больно, но не глупо -
Сначала научиться потерять.

Я буду петь в полуденные выси,
И крылья расправляя за спиной
Тревожить небо радугами мыслей,
Поняв как тяжело летать одной.

Я буду чтить слова и гладить душу
Друзей, родных, любимых благодать,
Я буду слышать, а не только слушать,
Но прежде научившись потерять.