Будущим героям 1. летают птицы, мухи, комары..

Дмитровец
Летают птицы, мухи, комары,
Окрест лежат порубленные кости.
Спит витязь, утомлённый от жары,
Случайно прикорнувший на погосте.
В лугах гуляет богатырский конь,
Дуреющий от длительной свободы,
Да ветер теребит кольчуги бронь,
Сдувая ржавчины печальные разводы.
Щекотят одуванчики лицо,
Не знавшее в походах женской ласки.
Спит витязь, а ведь мог он быть бойцом
И наяву и в доброй детской сказке.
Встают, живут и гибнут города.
Хлеб зреет, наливаясь златом.
Но даже не седеет борода
И он все спит, не тронутый булатом,
Не зная страха, строен и силён,
Весь в ожиданьи предстоящей битвы.
Да батюшка, что правом наделён,
За упокой души пропел молитву.