Будущим героям 2. Ты ждал врага?

Дмитровец
Ты ждал врага? Вот он идёт
Большой, лохматый, неуклюжий.
Он всё в тебе перевернёт
И обольёт презренья лужей.
Твою ауру втопчет в пыль
Возле кладбищенской ограды.
И, облепив церковный шпиль,
Вороны будут очень рады
Увидеть этот странный бой,
Или, точнее, избиенье,
И вот, устав играть тобой,
Врага охватит сожаленье.
И раскаяние придёт.
Он взвоет коротко и глухо
И на прощанье пяткой ткнёт
В твоё истерзанное ухо.
И побредёт, согнув хребет,
Под крик ворон с креста собора.
Так переходит сказка в бред
Уверенно, легко и скоро.