Смеюсь, ликую...

Nika
Смеюсь, ликую, но точно знаю:
Во мне, веселой, живет другая.
Страдает, стонет... Шипы и розы -
Смеюсь от счастья, от горя слезы.

Расчет неверный, улыбка - лжива,
Сейчас сияю, потом - уныла.
То тяжко с другом, то одиноко,
То милосердна, а то жестока.

Как бабочка сквозь темноту лечу на свет,
Но обжигаюсь на лету... Меня уж нет...