Праздник смерти

Лев Вишня
(мексиканский мотив)

Бряк! Бряк! Бряк! Костями... Звяк!
Танец радостных скелетов,
Словно звуки кастаньеты.
Бряк! Бряк! Бряк! Костями... Звяк!

Череп белый и весёлый,
Посетил мои глаза,
Балалайки ребер звонких
Клавишные - черепа.

Это все окостенение - окружение смертей,
Восхищение, удивление… Непотребней! Веселей!
Бряк! Бряк! Бряк! Костями... Звяк!
Черепа развеселились!
В окостенении забились,
Белой судорогой змей!