Ты помнишь Володьку? Константин Брыляков

Озарение Альманах
Ты помнишь Володьку? (Константин Брыляков)

Ты помнишь Володьку - душа нараспашку! -
Который когда-то мне был ближе брата,
С которым мы выпили после диплома,
С которым пришел я под окна роддома.

Ты помнишь портвейна волшебные чары
За столиком нашей прокуренной кухни? -
Володька смеялся и пел под гитару,
Пока за окошком луна не потухла...

А помнишь, как он моментально собрался,
Учуяв нутром изменение ветра? -
Как он с коммуналкой, всплакнув, распрощался,
Отдав нам жилплощадь - четырнадцать метров...

Я нынче гулял с ним по берегу Сены,
Гадая, как он эти годы прожил, -
Он плакался мне на растущие цены
И выпить не предложил.