Сердце. Pacificus

Подлый Злобарь
Когда командир наш прикажет: «Целься»,
Вселенная поместится на кончике пера.
Перо со скрипом вонзится в сердце.
Сердце — прожорливая черная дыра.
Оно трепещет в руках прозектора,
Постоянное и неизменное.
А он пьян, он не видит этого.
Не видит, что в сердце бьется вселенная.