Тёмным силам

Антарес
О многоликая Изида!
О веселящийся Сатир!
Что в ваших именах сокрыто?
Что предрекает старый мир?
Ты ведьма или поэтесса,--
Какая разница для Ада?
Ты дочь созвездий и Ареса,
Безмерной Пустоши отрада.

Твой идол--Дьявол в Зазеркалье,
НО идол--без души созданье.
Твои истёртые сандальи
Дорог несут очарованье,
Дорог несбывшихся мечтаний.
От пьянства до Астрала близко,
Не замечаешь испытаний.
Для всех ты--просто скандалистка.

А Дьявол с демоновой свитой
Смеётся (как и Бог), капканы
Ставя на пути избитом,
Что оставляют в Мирозданье раны.
На теле Матери-Земли изъяны
И язвы--от подонков и пророков,
И ей самой порою странно,
И от желаний одиноко.

Величие Ада манит,
Величие Ада губит,
В трясину свою затянет
И ветру крыла обрубит.
В душе первозданные бесы
Играют огнём порока.
Созвездий дочь и Ареса,
Зачем так глаза жестоки?
Твой выбор лежит за порогом,
Но хлопнешь ли ветхой дверью?
Дорога от Чёрта до Бога...
Где вера, а где суеверье?