Роза

Иона
Ты плачешь, но эти слёзы
Тебе ещё будут нужны.
А хочешь, и я стану розой
Жёлтой, как в поле сныть.

А знаешь ли ты, как странно
Цветут на Шаронских песках
Они, отражая барханы
В бархатных лепестках.

Пылающий смрад пустыни
Мы розы вдыхаем легко.
Верблюды обходят нас мимо,
Люди спят далеко.

Но вот задрожало небо,
Земля поднялась ото сна.
Никак между алой и белой
Не догорит война.

А где-то есть голубые,
Чей запах дарует забвенье.
О них-то рассказано былей
Сто сорок три недели.

Но всё это только грёзы,
А мне ещё надо расти
И ждать миг, когда твои слёзы
Корни польют мои.