Эта Медленная Вода

Рия
Эта медленная вода,
Этот сизый густой поток
Забирает вас в свой рукав,
предлагая свой кровоток...

Бесконечные стержни трав
В оглушительной тишине
Прорастрают в кожу снегов
И роняют внутри ваш свет.

На прохладных, сухих руках
Замирающего "вчера"
Вы чертили путь второпях -
чтобы знала ваша сестра,

Где - забыть, как летала в май,
где - забыть, как катала ртуть,
где - смореть за размытый край...
Я не вспомню сейчас весь путь...

Помню только, что в ста шагах
От огромного слова "ДА"
Я спросила свой белый страх,-
Почему мы ушли туда?...

Получив короткий ответ
Я закрыла страху глаза.
И оставила ртуть - как след.
Чтоб катать, вернувшись назад.