Ты хочешь тишины...

Рыбка
   *   *   *
Ты хочешь тишины,
       а я - покоя.
Но не сойтись нам
       на одном кругу.
Ведь догорая в тишине
       от зноя,
Згореть до тла тихонько
       не могу.

Лишь на секунду
       закрывая веки,
Расслаблюсь и задумаюсь.
        Прости:
Не дремлет божья искра
        в человеке.
Горит душа. И я опять в пути.

Как хорошо! Душой -
        да на просторе.
Мое дыханье учащает
        шаг.
Прости. Но мысли путника
        о доме
Не вяжутся с дорогою
         никак!