Стихотворение с двойным дном

Роман Ерыкалов
Напишу - решено -
стихотворение с двойным дном,
чтобы оно
содержало в себе не меньше, чем два в одном.

Чтобы (как решето
просеивает через себя муку)
в нём было то,
что можно найти, лишь сказав "ку-ку".

Напишу - как смогу -
скрывая свою любовь от всех -
и ни гу-гу,
потому что между нами почти парсек.

Чтобы глаза
твои округлились, когда ты найдёшь на дне
то, что за
текстом, и шепнёшь фотографии на стене:

- Я с тобой, почти,
несмотря на разницу поясов,
ты прочти
меня этой ночью за шесть часов.

Напиши, напиши
стихотворение с двойным
сном и спеши
ко мне - можешь подойти со спины.
            
Я тебя подожду -
не так как ждали Сольвейг или Ассоль -
я - в другом ряду,
который не назову - уволь.

Но пока живу,
пока чувствую радость или печаль,
связи с тобой не рву,
отвечай на сны, отвечай...