Верность после полуночи

Лесные Люди
Я могу остаться?
Можно не выходить из магазина?
Это ограбление.
Это огромное выдавливание
Рассыпающихся на утреннем пекле мозгов,
Сравнимое по пустоте с отрыжкой мивины.

Это – раз! – и без видимых изменений.
Дауны, взрослые поносы из волосатых грудных клеток
Танцуют в парадной гопак на протяжении
Ночи чередой мухи нескончаемой будто бы я
                Весь из обгаженных веток.

Могу не уходить.
Ходить могу, ходить всё равно по кругу.
Не могу выпрыгивать – так высоко не стоит стараться.
Я могу пить через рот 200 миллилитров,
                Протяните руку.
Покажите свои пилотные выпрыски,
                Я люблю вас, братцы.

Тянется, тянется, тянется, тянется, встала.
Это указательный перст преградил дорогу.
Карандаш ТМ, не тает во рту, но хрустит, дрогнуло.
Что, не нравится? жуй, ты же для этого их покупала.

Плачешь? Коченеть начинают от солёного языка мысли.
Прости, выплюнь. Дай, я сотру шелуху с дивана.
Прости, .. как я не прав! Пропитавшись серым туманом
Окунаясь в яснопогоднем шторме в единственном рваном,
Будущее и бумаги в последней мутной выдавливаются и повисли

Когда-то и сын мой захочет ****ься
Родная. Нахлобучь веки. Боммм. После полуночи. Я могу оставаться.


                лето 2001