Волк

Константин Гайкович
          1.

Мертвой хваткой вцепиться

В мощный окорок

И кровью из легких напиться,

Проваливаясь в обморок

Висеть, цепенея и ждать подмоги

Пока ребрами о стволы

Бьет кабан на смертной дороге,

Пытаясь стряхнуть себе под клыки.

Завяз в снегу, прыжки не легки

И вот уж живого на части рвет стая

Теплая кровь из прокушенных вен

Течет, желудок сухой наполняя

И награждая за целый век

Холода, снега, голодных скитаний

И в этот миг торжества, человек,

Чувствую я красоту сияния

Полной Луны над снегами во мраке

И свое со Вселенной слияние -

И пою

И мой голос заслышав

Лают, от страха картавя, собаки...

 

           2.

Здравствуйте, овечка!

Что так бьется сердечко

Ну что Вы, не бойтесь

Лучше разденьтесь, лучше умойтесь -

Зачем?..

Я к Вам с любовью!

А чем?..

Как чем -

Кровью!

 

           3.

Шерсть серебрится лунною ночью

Чью она греет душу? - Волчью!

Что она любит, чего она хочет

Эта душа в совершенном теле

Что она чувствует, зубы смыкая

На обнаженной шее?

То же, что чувствовал Каин?

А, может, и не вникает

Также, как я над своей котлетой

В чьей же душе больше зла -

В той ли, в этой?