Чужая судьба

Доминика Дрозд
Чужая судьба, – словно лестница в небо,
Чужая душа – непройденный путь,
Чужие следы запорошены снегом,
Чужую дорогу не развернуть.

Как странно почувствовать прикосновенье
К судьбе, что уже не станет родной.
Есть только погибшее в пепле мгновенье,
Есть только чужая судьба за стеной.

Стеной без камней и без укладки,
Прозрачна она и бесплотна, как тень.
Кто знает, как странно внушать всем, что сладко
Пить горечь из хрупкого кубка страстей.

Чужая судьба – закрытые двери,
Мысли чужие лежат под замком.
Как странно надеяться, странно как верить
В то, что ты не знаешь и с чем не знаком.

Чужие закаты, чужие восходы,
Чужие дожди в неприветливых снах.
И тонут в разлуки неласковых водах
Родные мечты, превращённые в прах.