Угасшие любови словно звёзды...

Надежда Лукьянова
               ***
Угасшие любови словно звёзды,-
Они мерцают, но не согревают…
Они мерцают, но не обжигают…
И больше не опасны мне они!

Я думала, что ты - большое солнце...
Я думала, что ты меня расплавишь…
Я думала, что ты меня исправишь…
Но ты – уже далёкая  звезда!

 Зима 1995 г.