не уходи далеко от себя

Svar
каждый ищет дождя глоток.
каждый ищет неба кусок.
каждый хочет успеть поймать.
каждый хочет скорей удрать.

но берег крут,как века назад.
ветер смолк и скис виноград.
все прошло-и холод и зной.
все вернется опять домой.

снова ждут хоть глоток любви.
снова жаждут вперед пройти.
снова видят в себе огонь.
снова думают-я другой.

но тень от стен не ушла пока.
в землю вся не стекла вода.
и надежда опять весной
все стоит пока к нам спиной.

но ты же знаешь,что ты герой.
кто-то кличет-пошли со мной.
возглас слышен-ты здесь крутой.
и каждый вздох здесь такой родной.

но так-же будут расти цветы.
так-же будут цвести сады.
мир всегда будет ждать весны.
но где-же будешь тогда весь ты.