Воскрешение Лазаря

Федя Толстой
.......................Я безумно давно научилась любить вопреки
.......................Километрам, рассудку и времени: все мы здесь - гости,
.......................И надежда на счастье, и вера в начало строки
.......................Завершатся так скоро чертою меж цифр на погосте
..........................(Елена Моревна)

Ну а я, мой дружок, не умею любить ‘вопреки’.
Я любовь проколол - послепраздничный шарик водушный.
И она напряженье и боль испускает послушно,
Собираясь в комок непрошедшей, но легкой тоски.

Не умею шептать в телефон, чей  короткий гудок
Отвечает на жар, растопивший бы льды Антарктиды -
Пустотой заполняю, где нет ни любви ни обиды,
Вытираю страничку, где твой записал номерок.

И черта между цифр остается все той же чертой:
Разделяет она дату встречи и дату разлуки
На надгробье любви я сложу лишь молитвенно руки
И сонет свой последний прочту за души упокой.

***

Ну а если вдруг чудо случится? В глухую тоску
Ты придешь и промолвишь: "Люби! Ты мне нужен! Люби - я отвечу!"
Что ж, восстанет Любовь, словно Лазарь Исусу навстречу,
Только может ли чудо свершиться на нашем веку?