Цыганка

Мария
Мах ноги, шелест платья -
Танцовщица прекрасна.
Черны волнами кудри,
Изумрудный взгляд ясен.

Чуть поводит плечами,
Закружится как ветер,
И взлетят прямо к небу
Руки - тонкие плети.

Освещенная солнцем,
Будто вся в позолоте,
Раскрывает ладони,
Словно птица в полете.

Улыбаясь лукаво,
Вкруг обходит смотрящих,
Собирая с прохожих
Дань монеток звенящих.

Поклонившись, уходит,
Оставляя на память
Изумрудные звезды,
Шелест синего платья.