Когда я счастлив - я грущу...

Евгений Тутушкин
Когда я счастлив - я грущу
И опасаюсь то и дело,
Что своё счастье упущу
В мгновенье ока птицей белой.

И грусть пронзает мою грудь,
А я дремлю в счастливой неге,
Хотя опять мне не уснуть,
Как на морском песчаном бреге.

Но весел я , и горя нет,
Когда умчалась птица счастья.
Тех нежных дней простыл и след,
Но нет в душе моей ненастья.

А что грустить? Зачем опять
Сидеть в волнительной тревоге.
Ведь больше нечего терять.
И пусто на твоей дороге...