юМЮАХНГ

пЮДСЦЮ
мю псхмюу ярнкерхъ
цнпевэ анкэч опхопюбкемю  -
бнр рюйне мюякедхе
лме рнанч нярюбкемн...
ашкх цсаш янк╗мше
онд опхрбнпмни скшайнч...
ашкн явюярэе гек╗мне,
медняоекне, гшайне...
ашкн керн гюаксдьее
йюлмел онд мнцх апньемн
беярэч яюлнч усдьеч,
дю аеднч меопньеммни...

б яепдже мнбюъ рпеыхмю -
аюмдепнкэч нр няемх -
лме рнанч гюбеыюмн
щрн меан аег опняхмх,
дю цпнгш нлнбемхе-
оняъцюрекэярбн онькне  -
б йюфдни йюоке лцмнбемхе
опебпюыюеряъ б опнькне...
б йюфдни йюоке оюдемхе,
х опхйюг, х опнпнвеярбн:
хяошрюи мюякюфдемхе
нр ндхмнвеярбю...