А в Тридесятом Королевстве

Slater
Он называет себя Стальной Генерал .
Там где , что-то не так . Там , где все понимают , что так больше нельзя и надо что-то делать -там появляется он . На таком же стальном коне , с которым он практически слился воедино .Он воюет за всех , кто воюет против чего-то или кого-то . Он – воплощение Мятежа и Борьбы . Он стоит за всеми войнами и восстаниями  во всей Вселенной , и ещё – он появляется только тогда , когда сам сочтёт нужным . Но окажется  там именно в тот  момент , когда это будет нужнее всего …
( Р. Желязны «Порождения Света и Тьмы» )

…Летит Вода над миром мокрым ,
Давно уставшим от порока ,
Начхавшим на слова Пророка ,
Что , мол , «Бывать большой Войне» .
А думать хочется о Сказке .
Залётной , неуёмной Лаской ,
Роняемой ладонью царской ,
Она является во сне .

А в тридесятом Королевстве
Невеста скачет на Невесте ,
И тесно вместе на насесте ,
И куры курвами глядят .
А всюду – Золотые Яйца ,
И Кольца с нитками на Пальцах ,
И Обнажёнка с биркой «Зайца» ,
Оскалясь , лезет на Парад .

Летит Фанера над Парижем .
Пожалуйста ! Чуть-чуть Пониже !
Дай разглядеть тебя Поближе ,
Так хочется тебя Познать !
И мы когда-то смажем лыжи ,
Как филины , чуть-чуть напыжась ,
Через плечо пополюнув трижды ,
Махнём бесстыже в Благодать .

А в тридесятом Королевстве
Завалы Верности и Чести ,
И узы родословной Мести ,
Где Гордость – Подлости Седло .
Борьба Бесстыдства  и Морали ,
Смазливость вида голых талий –
К простому тренью Гениталий
Всё , к сожаленью , сведено .

Летит Железо с липкой грязью .
Под ним – Людей Многообразье ,
Местами – просто Безобразье
От Несуразия идей .
«Прощай , Оружие !» – И Ружья
В чехлах с приколом «Благодушье» ,
А Людям издревле так Душно
От них самих же , от Людей …


Но в тридесятом Королевстве
Народ кричит : «Мы будем Вместе !»
Патриотизм на постном тесте –
Замеса старого плоды .
И каждый день Благие Вести ,
Что вот сейчас , на этом месте ,
Получат Все , без всякой лести ,
Нетрудовые за Труды .

Куском тщедушным , серой глиной ,
Убогой «Лирикой» невинной ,
Как вермишелью – «длинной-длинной» ,
Затянет  мирно чьи-то Дни .
А мы с Решимостью ранимой ,
Но с непременно Важной Миной ,
Котёнком чёрным под машиной
Останемся лежать… Одни .

Но раз мечи куют из Жести ,
Значит – так Надо ! И не лезьте …
И в тридесятом Королевстве
Всем будет строго «по-себе»  .
А Звёзды вновь устроят Слежку ,
Виват ( ! ) с насмешкой вперемежку –
И Королева станет …Пешкой ,
Так и не вспомнив о Судьбе .

Ну значит , так тому и должно !
Всё будет к лучшему ( Возможно …)
Ведь с мятежом и в-правду Сложно ,
И легче просто Обвинять .
И скрылись Латы под Хламидой ,
И Генерал , видавший виды ,
Исчез в ночи , себя не выдав .
Он – Дух Войны ,
Он может Ждать…