*** Бросил тело в железную мякоть...

Нестеров Олег Савельевич
*  *  *

Бросил тело в железную мякоть.
Полетели арканы ввысь.
Я размазал по небу слякоть
И сказал себе: - Ну, держись!

Мне вершин не нужны шапки.
Солнце высосет их по капельке.
У меня и своя в порядке,
Не хочу ее менять на капельницу.

Облака в себя вобрали слякоть,
Сбились в кучу, точно помешанные,
Сдвинув брови начали плакать.
Стрелы - резали небо, бешенные.

А под утро небо вспотело,
Стало с нами играть в прятки,
И, по потному небу, несмело
Зайцев рыжих сверкали пятки.

1982